ОТДЫХ В АБХАЗИИ ОТДЫХ В СУХУМИ ОТДЫХ В ОЧАМЧИРЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ ФОТОГРАФИИ КОНТАКТЫ

Это пригодится

Граница в Абхазии

Паспорт, Российский (внутренний или заграничный). Документы для детей (до 18 лет), нужны все. Свидетельство о рождении, ОБЯЗАТЕЛЬНО! При отсутствии родителей (родителя), необходимо нотариальное разрешение на выезд. При пересечении границы на автомобиле, оформленном не на Вас, потребуется нотариальная доверенность и её ксерокопия. Сложности при прохождении границы нет.

Деньги в Абхазии

Деньги - рубли, других нет в обращении. Банкоматов нет, нужна наличность. Запасайтесь деньгами дома или в Адлере. В аэропорту и ж/д вокзале есть банкоматы.

Безопасность в Абхазии

В Абхазии война закончилась более 20 лет назад. На территории много Российских военных баз. Граница с Грузией охраняется Российскими войсками. Обстановка не отличается от обычных Российских курортов. Везде хватает жуликов, Абхазия не исключение. Скромность и чуть повышенное внимание поможет избежать неприятностей и испорченного настроения.

Транспорт в Абхазии

Самолет - до Адлера, поезд - до Адлера и Сухуми (в летний сезон). В Адлере, от аэропорта и ж/д вокзала ходит обычная городская маршрутка №173, прямо до границы! От границы ходят маршрутки по всей Абхазии. Есть официальное такси, на переходе, на Абхазской стороне.

Связь в Абхазии

Два мобильных оператора, разница в них не большая. Интернет хороший. Подключиться к местным операторам можно прямо на границе, на остановке маршруток. Смс в Россию около 1 рубля, звонок в среднем 10 - 11 рублей. Никакие акции наших Российских операторов на территории Абхазии не действуют!

Питание в Абхазии

В Сухуми много точек различного уровня. В Очамчире есть кафе на берегу моря и в городе, в которых можно оговорить время питания и меню, можно заказывать еду на вынос. Так же, есть всевозможные кафе «Апацхи», с местной кухней. И конечно, для экономии, можно готовить что-то самостоятельно на кухне в месте проживания. Вокруг много магазинчиков, в которых продаётся всё сразу.

Покупки для вывоза из Абхазии

Есть смысл покупать местный мёд, вино, чачу, специи, фрукты. Избегайте покупок в местах массового скопления туристов. Возможны подделки. Всегда можем порекомендовать проверенных людей, которые всё это делают сами. Если вы едите пешим ходом, есть смысл посмотреть список продуктов, запрещенных на ввоз в Россию.

Стоимость перелёта и проезда на поезде в Абхазию

www.skyscanner.ru (Skyscanner - поиск и сравнение цен на авиабилеты)
www.pobeda.aero (Авиакомпания «Победа», «Аэрофлот»)
www.avia.yandex.ru (Яндекс.Авиабилеты)
www.pass.rzd.ru (РЖД - Российские железные дороги)
www.onetwotrip.com (One Two Trip - дешёвые билеты онлайн, скидки и акции)

Мы всегда на связи в России и Абхазии

Всего не предусмотреть, а если будут вопросы, с удовольствием расскажем всё что знаем. Мы Россияне, из Санкт-Петербурга. Много лет связаны с Абхазией.

Мы предлагаем отдых в частном секторе в Абхазии, Сухуми и Очамчире.

Отдых в Абхазии, Сухуми и Очамчыре (Очамчире) в частных квартирах и домах - Мы в контакте vk.com/club114484558

          Рейтинг@Mail.ru
wins (c) 2018